PM-Archiv

03.01.2022

Erreichbarkeit der Landkreis-Verwaltung

Das Bürgertelefon des Landkreises ist regulär von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 bis 16 Uhr unter der Nummer 03834 8760-2300 zu erreichen. Da die Leitungen bei hohem Anrufaufkommen häufig stark belastet sind, können sich Bürgerinnen und Bürger auch per E-Mail mit ihrem Anliegen an den Landkreis wenden: corona@kreis-vg.de .

Das Impfzentrum Greifswald ist in den kommenden Wochen folgendermaßen geöffnet:
• Mit Terminvereinbarung: Montag, Dienstag und Mittwoch von 8 bis 13 Uhr und von 14 bis 18.30 Uhr.
• Mit und ohne Terminvereinbarung: Donnerstag und Freitag von 8 bis 12.30 Uhr und von 14 bis 18.30 Uhr

Das Abstrich-Zentrum Pasewalk ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 bis 14 Uhr geöffnet.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Gesundheitsamtes und der Kontaktnachverfolgung sind aufgrund der Corona-Pandemie täglich, auch über die Feiertage und am Wochenende, im Dienst.

Ab dem 3. Januar ist die Kreisverwaltung an allen Standorten dann wieder zu den üblichen Öffnungszeiten zu erreichen. Wer ein Anliegen persönlich vor Ort erledigen muss, sollte einen Termin absprechen. Ausnahmen: Kfz-Zulassung und Führerscheinstelle. In jedem Fall ist ein Besuch der Kreisverwaltung nur unter Einhaltung der 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet) möglich.