Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Pressesprecher des Landkreises Vorpommern-Greifswald sind Achim Froitzheim und Anke Radlof. Unter ihrer Regie läuft die gesamte Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Landkreises.

Die Pressestelle ist zuständig für Fragen und Interviewwünsche aller Medien, gibt Pressemitteilungen heraus, lädt zu Pressegesprächen und Fototerminen ein. Sie ist das Bindeglied zwischen Medien und Verwaltung und veröffentlicht rund 200 Pressemitteilungen im Jahr.

Die Pressestelle gibt zudem allgemein Auskünfte über das Geschehen rund um den Landkreis Vorpommern-Greifswald und zeichnet für den Internetauftritt der Verwaltung. Sie pflegt das kreiseigene Erscheinungsbild und gibt verschiedenste Publikationen heraus.

Bilder

Das nachfolgende Bildmaterial ist für die Presse zur Berichterstattung über den Landkreis Vorpommern-Greifswald und seine Vertreter bei Nennung des Copyrights frei verwendbar.

Besuchen Sie uns auch auf:

Landkreis Vorpommern-Greifswald auf facebook

Instagram-Logo

Twitter-Logo

Seite zurück

Alle aktuellen Informationen zur Corona-Lage finden Sie hier.

Bürgertelefon des Landkreises Vorpommern-Greifswald

03834 8760-2300 +++ E-Mail: corona@kreis-vg.de +++ Montag bis Freitag 08:00-16:00 Uhr;

Sonnabend und Sonntag 08:00-12:00 Uhr

Sollten alle Leitungen belegt sein, haben Sie bitte etwas Geduld oder übermitteln Sie uns Ihr Anliegen per E-Mail: corona@kreis-vg.de!

Melde- und Mitwirkungspflicht für positiv getestete Personen und ihre Kontaktpersonen:

• gemäß Allgemeinverfügung vom 9. Dezember 2020
  • hier finden Sie alle erforderlichen Informationen und Auflagen für Betroffene und Beteiligte

Senden Sie das Formular bitte an hygiene@kreis-vg.de.

Melde- und Quarantänepflicht für Reiserückkehrer/Einreisende aus Risikogebieten:

Selbstmeldung für Reiserückkehrer

für Einreisende/Rückreisende zur Abstimmung aller erforderlichen Maßnahmen.

Mehr Informationen stehen hier bereit.

Dokumente und Hinweise zur Quarantäne