Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Pressesprecher des Landkreises Vorpommern-Greifswald sind Achim Froitzheim und Anke Radlof. Unter ihrer Regie läuft die gesamte Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Landkreises.

Die Pressestelle ist zuständig für Fragen und Interviewwünsche aller Medien, gibt Pressemitteilungen heraus, lädt zu Pressegesprächen und Fototerminen ein. Sie ist das Bindeglied zwischen Medien und Verwaltung und veröffentlicht rund 200 Pressemitteilungen im Jahr.

Die Pressestelle gibt zudem allgemein Auskünfte über das Geschehen rund um den Landkreis Vorpommern-Greifswald und zeichnet für den Internetauftritt der Verwaltung. Sie pflegt das kreiseigene Erscheinungsbild und gibt verschiedenste Publikationen heraus.

Bilder

Das nachfolgende Bildmaterial ist für die Presse zur Berichterstattung über den Landkreis Vorpommern-Greifswald und seine Vertreter bei Nennung des Copyrights frei verwendbar.

Seite zurück

Alle aktuellen Informationen zur Corona-Lage finden Sie hier.

Bürgertelefon Montag bis Freitag: 08:00-16:00 Uhr, Sonnabend und Sonntag: 10:00-14:00 Uhr

Telefonnummer: 03834 8760-2300 +++ E-Mail: corona@kreis-vg.de

Quarantänehinweise

Reiserückkehrer:

Es besteht gemäß geltender Quarantäneverordnung eine Absonderungs- und Meldepflicht. Bitte melden Sie sich unter reiserueckkehrer@kreis-vg.de.

Übersenden Sie zur Kontaktaufnahme bitte das nachstehende Formular zuzüglich aller vorhandenen Testergebnisse.

Selbstauskunft Reiserückkehrer

Häufig gestellte Fragen für Reiserückkehrer