PM-Archiv

30 Eichen zum Tag der Deutschen Einheit

Zum 30. Tag der Deutschen Einheit am Sonnabend, 3. Oktober 2020, werden an der Kreisstraße zwischen Sallenthin und Bergmühle auf der Insel Usedom in der Gemeinde Ostseebad Heringsdorf 30 Bäume gepflanzt.

Eiche © pixabay

Dazu lädt der Landkreis Vorpommern-Greifswald Bürgerinnen und Bürger, die Interesse haben, dabei zu sein oder auch mitzuhelfen sowie die Mitglieder der Kreistagsfraktionen ein. Diese Jubiläumsaktion geht auf einen Kreistagsbeschluss vom 25. November 2019 zurück.

Gepflanzt werden 30 deutsche Eichen mit einem Stammumfang von jeweils 16 bis 18 Zentimetern. Die Aktion beginnt um 10 Uhr.

Wer Lust hat, den einen oder anderem Baum mit einzupflanzen, sollte sich Arbeitsbekleidung und passendes Schuhwerk mitbringen.
Autofahrer werden ab 10 Uhr um etwas Geduld gebeten. Denn für eine knappe Stunde wird es kleinere Verkehrsbehinderungen geben.

Seite zurück

Für Reiserückkehrer aus Risikogebieten*

besteht gemäß geltender Quarantäneverordnung eine Absonderungs- und Meldepflicht. Bitte melden Sie sich zur Abstimmung weiterer Schritte (Testpflicht/Quarantäne) bei unserem Bürgertelefon. Übersenden Sie zur Kontaktaufnahme bitte das nachstehende Formular.

Merkblatt zum Verhalten bei Quarantäne

Nutzer der Corona-Warn-App, die die Risikowarnung "Erhöhtes Risiko" erhalten haben, melden sich bitte ebenfalls dort.

Bürgertelefon unter 03834 8760-2300
E-Mail: corona@kreis-vg.de
Montag bis Freitag: 08:00-16:00 Uhr
Sonnabend und Sonntag: 10:00-14:00 Uhr

Das Abstrichzentrum des Landkreises Vorpommern-Greifswald am Standort Pasewalk der Kreisverwaltung, An der Kürassierkaserne 9, ist von Montag bis Sonntag von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet.

Das Abstrichzentrum der Universitätsmedizin Greifswald, Fleischmann Straße 8, 17489 Greifswald öffnet von Montag bis Freitag von 10:00 bis 14:00 Uhr (medizinisches Personal: 9-14 Uhr) und  Sonnabend und Sonntag von 10:00 bis 12:00 Uhr.

*) Die Einstufung internationales Risikogebiet erfolgt durch das Bundesministerium für Gesundheit, das Auswärtige Amt und das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat und wird durch das Robert-Koch-Institut auf der Internetseite https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete veröffentlicht.

Gebiete mit erhöhter COVID-Aktivität in Deutschland (inländische Risikogebiete) werden auf der Internetseite des Landesamtes für Gesundheit und Soziales M-V (https://www.lagus.mv-regierung.de/Gesundheit/InfektionsschutzPraevention/Daten-Corona-Pandemie) veröffentlicht.

Aktuelles zum CORONA-Virus